Для детей старше 12 лет

75 Лет Победе

Национальный проект «Культура»

  • 8(48349)21295
  • pogarbibl@mail.ru
  • Ежедневно с 9:30 - 18:30; Пн - выходной, последний день месяца - санитарный

События

«...Так что я весь – творение библиотек…»

В 2020 году исполнилось 100 лет со дня рождения культового американского писателя Рэя Брэдбери.

В интервью «Комсомольской правде» в 1992 г. Брэдбери сказал: «Я прожил замечательную жизнь, чудесную, удивительную жизнь и, честное слово, жалеть мне не о чем. Мой самый большой успех – мое творчество».

Писать рассказы Рэй стал еще в школе, «скрываясь в сочинительстве во время перерыва на ланч», а так как своей машинки у него не было, он попросил у своей учительницы машинописи проводить обеденные часы в пустом классе. К выпускному классу Рэю все-таки удалось приобрести подержанную пишущую машинку за 15 долларов. Писатель считал это самым удачным вложением за всю жизнь.

Семья бедствовала. На школьный выпускной Брэдбери пришлось идти в заштопанном от пулевых отверстий костюме покойного дяди. Закончив школу, мальчик не имел средств для дальнейшего обучения, однако он был убежден, что настоящим образованием следует заниматься самому. И каждый день по несколько часов он проводил в публичной библиотеке. На одном из выступлений Брэдбери, обращаясь к своим читателям, сказал: «Идея, которую я хочу до вас донести – это идея дара любви… Много лет назад, окончив школу, я не умел писать рассказы. Я тогда не умел писать повести. Мне было 17 лет. Я вообще ничего не умел. Но библиотеки дали мне силу. Я любил библиотеки. Я любил книги Эдгара По, Уэллса, Стивенсона, Киплинга, Диккенса, и с годами моя любовь к книгам и библиотекам никуда не делась. В конце концов я сам научился писать… Так что я весь – творение библиотек…»

Рея Брэдбери считают величайшим фантастом. Хотя он себя к таковым не относил: «Я считаю себя писателем идей. Подобная литература питается именно идеями. Она впитывает в себя идеи политические, философские, эстетические, так что я из категории мечтателей – выдумщиков нового». Сам же писатель ко всему новому относился с большой опаской. Он не умел водить автомобиль, не пользовался компьютером, не любил летать на самолетах.

Если вы до сих пор не знакомы с его творчеством, то самое время познакомиться. Лучшим своим произведением Рэй Брэдбери считал «Марсианские хроники». Но романом, принесшим ему всемирную известность, стал «451 градус по Фаренгейту».

Мечтая прожить до ста лет, Брэдбери работал каждый день по несколько часов и за свою жизнь создал более 800 разных литературных произведений. Он верил, что еще одно произведение продлит его жизнь.

Контакты

МБУК ЦБС «Погарского района»

Адрес: 243550, Брянская область, пгт Погар, пл. Советская, 20

E-mail: pogarbibl@mail.ru

Тел.: 8(48349)21295

Яндекс.Метрика

Мы в ОдноклассникахМы в ВКонтакте

Национальный проект «Культура»

 

Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры Брянской области

©2020 Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система Погарского района»

ПОИСК